株式会社 アクトシステム

個人情報保護方針

  • HOME »
  • 個人情報保護方針

制定日 2006年4月1日
最新改訂 2010年11月1日
株式会社 アクトシステム
代表取締役  細井 吉彦

株式会社アクトシステム(以下「当社」という)は、

  • 情報サービス事業者の果たすべき社会的使命として、情報の価値の尊重と適切な管理に努めております。個人情報についても、その社会的重要性を充分認識し、下記の通り、個人情報の取得、利用、提供等に関する保護方針を定め実施いたします
  • 全ての事業で取扱う個人情報及び役職員等の個人情報の取扱いに関して、個人情報保護に関する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守します。そのために日本工業規格「個人情報マネジメントシステム-要求事項」(JIS Q 15001:2006)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に維持し運用いたします。
  • 個人情報を取得する場合には、事前に利用目的及び提供の有無を明確にし、本人の同意を得た上で、目的の範囲内において適切に利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。
  • 前項の措置により取得した個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合、及び個人情報を第三者に提供する場合には、十分な保護水準を満たした者を選定し、契約等により適切な措置を講じます。
  • 個人情報への不正なアクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などのリスクに対して合理的な防止策および是正措置を講じます。
  • 個人情報保護に関する苦情、ご相談に対して下記窓口にて適切に対応いたします。
  • 個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し改善いたします。

(以上)

当社へのお問い合わせ

  • 郵便によるお問い合わせ
    住所  〒310-0803 茨城県水戸市城南2-4-28 宮内ビル2F
    窓口名 株式会社 アクトシステム   個人情報苦情相談窓口まで
  • 電話・FAXによるお問い合わせ
    株式会社 アクトシステム 個人情報苦情相談窓口
    TEL: 029-300-7155(代) FAX: 029-300-7156
    受付時間 月曜日から金曜日 10:00~17:00  (年末年始、祝日、当社指定休日を除く)
  • メールによるお問い合わせ
    株式会社 アクトシステム 個人情報苦情相談窓口
    info@actsystem-inc.co.jp

ページTOPに戻る


当社の個人情報取扱いについて

1. 個人情報の取得について

株式会社アクトシステム(以下「当社」という。)が個人情報を取得する際には、その利用目的を当社公式ホームページ上に掲示して公表するか、書面、ファックス、 電子メール等で本人に通知して明らかにします。個人情報保護管理者の職名、所属及び連絡先は、以下の通りです。

■ 個人情報保護管理者の職名:水戸事業部長
■ 個人情報保護管理者の所属:水戸事業部
■ 個人情報保護管理者の連絡先:下記(項番6)問い合わせ窓口
2. 当社が取扱う個人情報の利用目的について

当社は、法令上の義務及び定款に定める業務遂行に伴ない従業者関連の個人情報を取得・利用する他、以下の表に掲載する個人情報を下記の目的に取得・利用する場合があります。

・ 開示対象個人情報の種別、利用目的
(1)従業者個人情報 :人事管理のため
(2)採用応募者個人情報:採用選考のため
(3)個人事業主個人情報:技術者経歴把握のため
(4)お問い合わせされた方の個人情報:お問い合わせ対応のため

3. 請求の対象

本人が当社に対してご提供いただいた個人情報については利用目的の通知、内容の開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止の請求を行うことができ、 請求に応じられない場合には、その理由を返答いたします。

4. 開示等の求めに応じる手続きについて
・ 開示等の求めの申し出先 下記、問い合わせ窓口に直接お問い合わせ下さい。
・ ご本人であることを確認させていただくため、書類の提出をいただく場合があります。

5. 個人情報取扱いに関する苦情の申し出先

個人情報の取り扱いに関する苦情につきましては、下記の問い合わせ窓口で承ります。

6. 当社への問い合わせ窓口
■ 個人情報苦情相談窓口担当者(総務部長)

【郵便によるお問い合わせ】
〒310-0803 茨城県水戸市城南2-4-28 宮内ビル2F
株式会社 アクトシステム

【電話・FAXによるお問い合わせ】
TEL: 029-300-7155(代) FAX: 029-300-7156 (通話料お客様負担)
受付時間 月曜日から金曜日 10:00~17:00  (年末年始、祝日、当社指定休日を除く)

【E-mail】
info@actsystem-inc.co.jp

■ 月曜日から金曜日 10:00-17:00(祝祭日、年末年始、当社指定休日を除く)

ページTOPに戻る


採用活動に関する個人情報の取扱いについて

株式会社アクトシステム(以下「当社」という。)は、個人情報の重要性を認識し、以下の取り組みを実施いたしております。当社個人情報保護管理者の職名、所属及び連絡先は以下の通りです。

■ 個人情報保護管理者の職名 :水戸事業部長
■ 個人情報保護管理者の所属 :水戸事業部
■ 個人情報保護管理者の連絡先 :下記問い合わせ窓口

・ 今回、当社の採用情報のWebページ上で皆様から取得予定の個人情報は当社の採用選考活動の目的のみに使用し、目的外には一切使用いたしません。なお、法令等に基づく場合の他、ご本人の同意なく外部へ提供する予定はありませんが、利用目的達成のため、適正・能力の診断を外部へ委託する場合があります。
・ また、当該個人情報を当社に提出して頂くことは、登録をご希望の方の任意であります。 したがって、適切・十分な情報の提出がなかったことによりご本人に連絡が届かない等の不利益等が発生した場合は、その結果はご本人に帰属します。
・ 皆様が登録された御自身の個人情報について、ご本人は、その開示を求めることができます。また、開示の結果、当該情報が誤っている場合には、訂正又は削除を要求することができます。

ページTOPに戻る


開示等の求めに応じる手続きについて

開示等の求めの申し出先 下記、問い合わせ窓口に直接お問い合わせ下さい。

【開示等の求めに対するその他の注意事項】
個人情報保護法上対応を要しない場合、所定の書類に不備があった場合等には、開示等の求めに対応できないこともあります。 (JIS Q 15001に該当する場合には、対応致します)

・ 開示等の求めにともない取得した個人情報は、開示等の求めの対応に必要な範囲でのみ取り扱うものとします。開示等の求めに際しご提出頂いた書面は返却致しかねます。
・ 申請書の記載住所(日本国内)のご請求者(代理人宛の場合は代理人)本人宛に書面によってご回答させて頂きます。
・ お問い合わせの内容によっては回答にお時間を頂く場合がございます。
・ 開示対象個人情報の消去の求めの場合において、当該開示対象個人情報を消去させて頂いたときでも、開示対象個人情報の消去の求めの申請書、本人確認の書面、回答書の写しは保管させて頂きます。
・ 開示対象個人情報の利用停止もしくは消去、または第三者への提供停止の求めの結果、当該の開示対象個人情報に対するサービス等はご利用いただけなくなることをあらかじめご承知おきください。

ページTOPに戻る


当社への問い合わせ窓口

■ 個人情報苦情相談窓口担当者(総務部長)

【郵便によるお問い合わせ】
〒310-0803 茨城県水戸市城南2-4-28 宮内ビル2F
株式会社 アクトシステム

【電話・FAXによるお問い合わせ】
TEL: 029-300-7155(代) FAX: 029-300-7156 (通話料お客様負担)

【E-mail】
info@actsystem-inc.co.jp

■ 月曜日から金曜日 10:00-17:00(祝祭日、年末年始、当社指定休日を除く)

ページTOPに戻る


認定個人情報保護団体について
当社は「一般財団法人日本情報経済社会推進協会」の「対象事業者」として登録しております。当社では個人情報の「苦情相談窓口」を設置し、お問い合わせや苦情等をお受けしておりますが、当社の対応に対して疑問やご不満等があり、解決を必要とされる場合、又は当社の取扱いか不明な場合等は、下記まで直接お申し出下さい。

注)当社の商品・サービスに関する問い合わせ先ではございません

【認定個人情報保護団体の名称】
一般財団法人日本情報経済社会推進協会

【苦情の解決申出先】
個人情報保護苦情相談室

【住所】
〒106-032
東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内

【電話番号】
03-5860-7565
0120-700-779

 

Topページへ


PAGETOP
Copyright © ACT SYSTEM Co.Ltd. All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.